Wellcome to National Portal
ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্প ফাউন্ডেশন বাংলাদেশ সরকার কর্তৃক প্রতিষ্ঠিত
Text size A A A
Color C C C C

সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ১৩ মে ২০২৪

১১-১২ মে ২০২৪ এসএমই ফাউন্ডেশনের উদ্যোগে Gain (Global Alliance for Improved Nutrition)-এর সহযোগিতায় কৃষিবিদ ইন্সটিটিউশন বাংলাদেশ (কেআইবি), ঢাকায় ‘Capacity Development Workshops for SMEs Operating in The Food Industry’ কর্মশালা আয়োজন।


প্রকাশন তারিখ : 2024-05-13

১১-১২ মে ২০২৪ এসএমই ফাউন্ডেশনের উদ্যোগে Gain (Global Alliance for Improved Nutrition)-এর সহযোগিতায় কৃষিবিদ ইন্সটিটিউশন বাংলাদেশ (কেআইবি), ঢাকায় ‘Capacity Development Workshops for SMEs Operating in The Food Industry’ কর্মশালা আয়োজন।

কর্মশালায় রেস্তোরা, বেকারি, অ্যাগ্রো ও কৃষি পণ্য প্রক্রিয়জাতকারী খাতের ৫৩জন উদ্যোক্তা ও প্রতিনিধি অংশগ্রহণ করেন।
কর্মশালায় অংশগ্রহণকারী উদ্যোক্তা ও প্রতিনিধিবৃন্দকে ক) সর্বোত্তম অভ্যাস: খাদ্য নিরাপত্তা এবং স্বাস্থ্যবিধি; খ) স্ট্যান্ডার্ড অনুশীলন: খাদ্য সংরক্ষণ পদ্ধতি; গ) প্রক্রিয়াজাত এবং অপ্রক্রিয়াজাত খাবারের সঠিক পুষ্টির লেবেলিংয়ের গুরুত্ব; ঘ) পুষ্টি সংরক্ষণের সেরা রান্নার পদ্ধতি; ঙ) সাধারণভাবে ব্যবহৃত কৃষি পণ্যের প্রক্রিয়াকরণ; এবং নিউট্রিশন বিষয়ে ব্যবহারিক ধারণা প্রদান করা হয়:
জনাব সালাহউদ্দিন মাহমুদ, ব্যবস্থাপনা পরিচালক (অতিরিক্ত দায়িত্ব), এসএমই ফাউন্ডেশনের সভাপতিত্বে সমাপনী অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন অধ্যাপক ড. মোহাম্মদ শোয়েব, সদস্য (খাদ্য শিল্প ও উৎপাদন), বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ। অনুষ্ঠানে স্বাগত বক্তব্য প্রদান করেন ফাউন্ডেশনের সহকারী মহাব্যবস্থাপক জনাব মুহাম্মদ খালেদুজ্জামান তালুকদার।