২২-২৩ মার্চ ২০২৫ এসএমই ফাউন্ডেশনের উদ্যোগে খুলনায় ‘কৃষি ও খাদ্যপণ্য সংগ্রহোত্তর ব্যবস্থাপনা এবং প্রক্রিয়াজাতকরণ পদ্ধতি’ ডেমোনেস্ট্রেশন কর্মশালা আয়োজন।
কর্মশালায় ২৫জন উদ্যোক্তাকে পণ্য উৎপাদনভিত্তিক আধুনিক প্রযুক্তি ও কলাকৌশল, নতুন পণ্য উৎপাদন পদ্ধতি, কারখানা ব্যবস্থাপনা, কারখানা লে-আউট, মেশিনারিজ, উৎপাদন প্রক্রিয়া সম্পর্কে প্রাথমিক ধারণা ও ব্যবহারিক ডেমনস্ট্রেশন প্রদান করা হয়। কর্মশালায় স্টিপিং পদ্ধতিতে দীর্ঘ সময় শাক-সবজি সংরক্ষণ ও পরবর্তীতে ব্যবহারের কৌশল, মিশ্র সবজির আচার তৈরি ও সংরক্ষণ, টমেটোর পাল্প তৈরি ও সংরক্ষণ, টমেটো সস তৈরি, আমের আচার, নারিকেলের জেলি/নাটা কোকো ড্রিংক্স, কোকোনাট ওয়াটার তৈরিকরণ ও সংরক্ষণ এবং মোড়কজাতকরণ সম্পর্কে ধারণা ও ডেমনস্ট্রেশন প্রদান করা হয়। রিসোর্সপার্সন ছিলেন বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট এর ঊর্ধ্বতন বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ড. মো. গোলাম ফেরদৌস চৌধুরী এবং এসএমই ফাউন্ডেশনের সহকারী ব্যবস্থাপক জনাব মো. সালমান ইবনে মামুন কর্মশালা সমন্বয় করেন।