২৮-৩০ নভেম্বর ২০২৩ এসএমই ফাইন্ডেশনের উদ্যোগে রাজবাড়ীতে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের কার্যালয়ে ‘বেকারি শিল্পে সঠিক উৎপাদন রীতি অনুশীলন’ প্রশিক্ষণ আয়োজন।
প্রকাশন তারিখ
: 2023-12-03
২৮-৩০ নভেম্বর ২০২৩ এসএমই ফাইন্ডেশনের উদ্যোগে রাজবাড়ীতে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের কার্যালয়ে ‘বেকারি শিল্পে সঠিক উৎপাদন রীতি অনুশীলন’ প্রশিক্ষণ আয়োজন।
প্রশিক্ষণে রাজবাড়ী জেলা বেকারি মালিক সমিতির ৩০জন উদ্যোক্তা অংশগ্রহণ করেন। প্রশিক্ষণে রিসোর্সপার্সন ছিলেন জনাব মো. মনোয়ার হোসেন, নিরাপদ খাদ্য বিশেষজ্ঞ এবং জনাব রফিকুল ইসলাম, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, রাজবাড়ী। উদ্যোক্তাদের স্বাস্থ্যসম্মত পরিবেশ ও পদ্ধতি অবলম্বন করে নিরাপদ খাদ্য উৎপাদন ব্যবস্থাপনা সম্পর্কে ক্লাসরুম লেকচার ও ব্যবহারিক ডেমনস্ট্রেশন কার্যক্রমের মাধ্যমে প্রশিক্ষণ প্রদান করা হয়। প্রশিক্ষণের অংশ হিসেবে উদ্যোক্তাদের রাজমার্ট ফুড কারখানা সরেজমিন পরিদর্শন এবং GMP বাস্তবায়নে প্রয়োজনীয় পরামর্শ প্রদান করা হয়। এছাড়া নিরাপদ খাদ্য উৎপাদনে সরকার কর্তৃক নির্দেশিত বাধ্যতামূলক বিধি-বিধান সম্পর্কে ধারণা দেয়া হয়।