Wellcome to National Portal
ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্প ফাউন্ডেশন বাংলাদেশ সরকার কর্তৃক প্রতিষ্ঠিত
Text size A A A
Color C C C C

সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ২৮ নভেম্বর ২০২১

২২-২৪ নভেম্বর ২০২১ এসএমই ফাউন্ডেশনের উদ্যোগে কুমিল্লা জেলায় ‘বেকারি শিল্পে সঠিক উৎপাদন রীতি অনুশীলন’ প্রশিক্ষণ আয়োজন।


প্রকাশন তারিখ : 2021-11-24

 

 

২২-২৪ নভেম্বর ২০২১ এসএমই ফাউন্ডেশনের উদ্যোগে কুমিল্লা জেলায় ‘বেকারি শিল্পে সঠিক উৎপাদন রীতি অনুশীলন’ প্রশিক্ষণ আয়োজন।

 

এসএমই ফাউন্ডেশনের উদ্যোগে কুমিল্লা জেলায় ২২-২৪ নভেম্বর ২০২১ তিন দিনব্যাপী ‘বেকারি শিল্পে সঠিক উৎপাদন রীতি অনুশীলন’ প্রশিক্ষণ অনুষ্ঠিত হয়। প্রশিক্ষণে কুমিল্লা বেকারি মালিক শিল্প সমিতির ২৫জন উদ্যোক্তা অংশগ্রহণ করেন। প্রশিক্ষণে ব্যক্তিগত পরিচ্ছন্নতা, কারখানার পরিবেশ, যন্ত্রপাতি ও মেশিনারিজ ব্যবহার, কাচাঁমাল সংগ্রহ ও উৎপাদিত পণ্য সংরক্ষন পদ্ধতি, কীটপতঙ্গ দমন, সর্বোপরি নিরাপদ উপায়ে খাদ্য উৎপাদন পদ্ধতি বিষয়ে প্রাথমিক ধারণা প্রদান করা হয়। রিসোর্স পার্সন হিসেবে নিরাপদ খাদ্য বিশেষজ্ঞ মোঃ মনোয়ার হোসেন দায়িত্ব পরিচালনা করেন। প্রশিক্ষণে নিরাপদ খাদ্য উৎপাদনে সরকার কর্তৃক নির্দেশিত বিধি-বিধান বিষয়ে বিএসটিআই এর উপপরিচালক মিজ খোদেজা খাতুন সেশন পরিচালনা করেন। ক্লাসরুম প্রশিক্ষণ ছাড়াও প্রশিক্ষণের অংশ হিসেবে অংশগ্রহণকারীগণ হক ফুড প্রোডাক্টস সরেজমিন পরিদর্শন করেন। এর মাধ্যমে প্রশিক্ষণার্থীগণকে প্রশিক্ষক হাতে কলমে সঠিক উৎপাদন রীতি’র প্রায়োগিক ব্যবহার এবং বাস্তবায়নে পরামর্শ প্রদান করেন।