২২-২৪ মার্চ ২০২৫ এসএমই ফাউন্ডেশনের উদ্যোগে খুলনায় ‘ভ্যালু অ্যাডেড ডেইরি পণ্য প্রস্তুতকরণ পদ্ধতি’ ডেমোনেস্ট্রেশন কর্মশালা আয়োজন।
ডেইরি সেক্টরে প্রযুক্তির ব্যবহারে পণ্য/সেবার মানোন্নয়ন, উৎপাদনশীলতা বৃদ্ধি এবং সর্বোপরি প্রতিযোগিতা সক্ষমতা উন্নয়নের লক্ষ্যে যথাযথ ও আধুনিক প্রক্রিয়া আত্তীকরণের অংশ হিসেবে খুলনার বটিয়াঘাটায় খুলনা ডেইরি ভেন্যুতে ‘ভ্যালু অ্যাডেড ডেইরি পণ্য প্রস্তুতকরণ পদ্ধতি’ ডেমোনেস্ট্রেশন কর্মশালায় দুগ্ধশিল্পে অপচয় রোধ ও ভ্যালু এডেড পণ্য উৎপাদনের অংশ হিসেবে দুধ হতে ঘি, পনির (মোজারেলা চিজ, কটেজ চিজ), দই, বোরহানী, মাঠা, কুলফী মালাই প্রস্তুতকরণ ও মোড়কজাতকরণ সম্পর্কে ডেইরি সেক্টরের সাথে সংশ্লিষ্ট ২৫জন উদ্যোক্তাকে তাত্ত্বিক ও ব্যবহারিক পদ্ধতিতে প্রশিক্ষণ প্রদান করা হয়। কর্মশালা পরিচালনা করেন ইঞ্জিনিয়ার মো. শামসুল হক এবং এসএমই ফাউন্ডেশনের সহকারী ব্যবস্থাপক জনাব মো. সালমান ইবনে মামুন কর্মশালা সমন্বয় করেন।