০৮-১০ সেপ্টেম্বর ২০২৪ এসএমই ফাউন্ডেশনের উদ্যোগে এবং বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, মাদারীপুরের সহযোগিতায় মাদারীপুরে ‘বেকারি শিল্পে সঠিক উৎপাদন রীতি অনুশীলন’ প্রশিক্ষণ আয়োজন।
বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, মাদারীপুরের প্রশিক্ষণ কক্ষে আয়োজিত প্রশিক্ষণে জেলার বেকারি শিল্পের ৩২জন উদ্যোক্তা ও কর্মী অংশগ্রহণ করেন। প্রশিক্ষণে বেকারি উদ্যোক্তাগণকে নিরাপদ ও মানসম্মত পণ্য উৎপাদনে সচেতন করা তথা কাচাঁমাল সংগ্রহ, পণ্য প্রস্তুত, সংরক্ষণ ও সরবরাহ করার সময় ব্যক্তিগত পরিচ্ছন্নতা, কারখানার অভ্যন্তরীন ও বাহ্যিক পরিবেশ, প্রসেস লাইনের পরিচ্ছন্নতা, খাবারের মেয়াদ ও মান প্রভৃতি বিষয়ে সচেতন করা ও নিজ কারখানায় বাস্তবায়ন বিষয়ে আলোচনা করা হয়। প্রশিক্ষণে স্বাস্থ্যসম্মত পরিবেশ ও পদ্ধতি অবলম্বন করে নিরাপদ খাদ্য উৎপাদনের ব্যবস্থাপনা সম্পর্কে ক্লাসরুম লেকচার ও ব্যবহারিক ডেমনসট্রেশন করা হয়। প্রশিক্ষণের ২য় দিন প্রশিক্ষণার্থীদের ১ টি কারখানা সরেজমিন পরিদর্শন করে Good Manufacturing Practice (GMP) বাস্তবায়নে প্রয়োজনীয় পরামর্শ প্রদান করা হয়। সমাপনী অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত থেকে প্রশিক্ষণার্থীদের মাঝে সার্টিফিকেট বিতরণ করেন এসএমই ফাউন্ডেশনের মহাব্যবস্থাপক জনাব মোহাম্মদ জাহাঙ্গীর হোসেন। বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব জান্নাতুল ফেরদাউস, সহকারী পরিচালক, জাতীয় ভোক্তা অধিকার সংরক্ষন অধিদপ্তর, মাদারীপুর। সমাপনী অনুষ্ঠানে সভাপতিত্ব করেন জনাব রফিকুল ইসলাম, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, মাদারীপুর। উক্ত প্রশিক্ষণে মূল প্রশিক্ষক হিসেবে দায়িত্ব পালন করেন জনাব মো. মনোয়ার হোসেন, পরামর্শক, FSMS – IS এবং বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ কর্তৃক নির্দেশিত আইন ও বিধিমালা বিষয়ে একটি সেশন পরিচালনা করেন জনাব রফিকুল ইসলাম, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, মাদারীপুর।