Wellcome to National Portal
ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্প ফাউন্ডেশন বাংলাদেশ সরকার কর্তৃক প্রতিষ্ঠিত
Text size A A A
Color C C C C

সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ২৭ অক্টোবর ২০২২

২৪-২৬ অক্টোবর ২০২২ এসএই ফাউন্ডেশনের উদ্যোগে যশোরে ‘বেকারি শিল্পে সঠিক উৎপাদন রীতি অনুশীলন’ প্রশিক্ষণ আয়োজন।


প্রকাশন তারিখ : 2022-10-27

২৪-২৬ অক্টোবর ২০২২ এসএই ফাউন্ডেশনের উদ্যোগে যশোরে ‘বেকারি শিল্পে সঠিক উৎপাদন রীতি অনুশীলন’ প্রশিক্ষণ আয়োজন।

যশোর চেম্বার অব কমার্স অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রি’র সভাকক্ষে আয়োজিত প্রশিক্ষণের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন ফাউন্ডেশনের মহাব্যবস্থাপক জনাব মোহাম্মদ জাহাঙ্গীর হোসেন। বেকারি উদ্যোক্তাগণকে নিরাপদ ও মানসম্মত পণ্য উৎপাদনে সচেতন করার উদ্দেশ্যে কাচাঁমাল সংগ্রহ, পণ্য প্রস্তুত, সংরক্ষণ ও সরবরাহের সময় ব্যক্তিগত পরিচ্ছন্নতা, কারখানার অভ্যন্তরীন ও বাহ্যিক পরিবেশ, প্রসেস লাইনের পরিচ্ছন্নতা, খাবারের মেয়াদ ও মান বিষয়ে প্রশিক্ষণার্থীদের ধারণা প্রদান করা হয়। এছাড়া খাজা বেকারি ও এনার্জি ফুড সরেজমিন পরিদর্শন করে উদ্যোক্তাদের Good Manufacturing Practice (GMP) বাস্তবায়নে প্রয়োজনীয় পরামর্শ প্রদান করা হয়। বাংলাদেশ ব্রেড বিস্কুট ও কনফেকশনারী প্রস্তুতকারক সমিতি, যশোরের ৩৭ জন উদ্যোক্তা প্রশিক্ষণে অংশগ্রহণ করেন।